Пчелиный воск в косметике

Невозможно назвать все косметические и косметологические препараты в составе которых используется пчелиный воск. Большинство из них изобретены и производятся за рубежом.

Процент содержания пчелиного воска в косметике не велик, однако переоценить полезное влияние практически невозможно. Причиной тому огромные перечень полезных свойств этого продукта жизнедеятельности пчел, который придает косметическим препаратам целя ряд ценных качеств.

Пчелиный воск по своему составу очень схож с компонентами, которые входят в состав кожных жиров. Воск способствует созданию на поверхности кожи человека тонкой пленки, которая предотвращает обезжиривание кожи, а также отлично впитывается, смягчает и омолаживает её.

Где используется пчелиный воск?

Воск входит в состав некоторых кремов, губных помад, карандашей для подкраски бровей, туши для ресниц, румян, дезодорантов, кремов для бритья и т.п. (воск предварительно отбеливают, затем вводят в состав помад, кремов и т.д., он обусловливает особый жемчужно-белый цвет). Воск нередко включают в состав питательных масок, придающих коже мягкость, нежную бархатистость.

Пчелиный воск входит также в состав гигиенического моющего средства «Нежеголь», предназначенного для мытья тела и волос в воде любой жесткости. Рекомендуется оно для кожи, чувствительной к щелочному мылу.

Очевидно, что наилучшее питательное и защитное средство для кожи способна выработать сама кожа, однако ей необходима поддержка. Регулярное применение кремов и масок с воском, медом, соками и вытяжками из витаминных растений благоприятно воздействует на состояние кожи, предупреждает развитие преждевременных морщин, позволяет сохранить не только красоту, но и здоровье.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *