Наиболее старым методом обнаружения пади в меде является способ с помощью известковой воды. Стеклянную банку наполовину заполняют негашеной известью и доверху доливают дождевой водой. После размешивания смесь отстаивают, и в верхней части банки образуется прозрачная жидкость. Ее сливают в другую банку и используют при определении пади.

У пчелиной семьи отбирают мед понемногу из разных мест и складывают в баночку. На баночке указывают номер пчелиной семьи. В пробирку кладут 2 г меда, добавляют столько же дистиллированной воды, перемешивают. Затем в пробирку добавляют равный объем известковой воды, перемешивают и нагревают до кипения. Если в меде имеется падь, то в пробирке образуется хлопьевидный осадок. Чем больше в меде пади, тем больше осадок.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *