Готовят 50% сахарный сироп. Когда сироп остынет, в него погружают цветки красного клевера без зеленых частей и листьев. Сироп настаивают в течение ночи. Рано утром, до вылета пчел в ульи, дают по 0,5 стакана подготовленного сироп; в надрамочные кормушки.

В Латвии для приготовления ароматизированного сиропа используется и клеверная пыльца, собранная пыльцеуловителями. Пыльца коричневого цвета, заметно отличается от пыльцы других растений, цветущих в тот же период. На 1 л сиропа добавляют 10—50 г пыльцы клевера (обножек). Ее вначале размешивают в небольшом количестве сиропа, а . атем смешивают с сиропом, приготовленным для всей пасеки. Сироп может быстро забродить, поэтому его готовят перед употреблением.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *