Приготовить сначала медово-каланхойную эмульсию с прополисом. Для чего смешать 87 г меда светлых сортов, 15 мл сока каланхоэ перистого, 7 мл 10 %-ного спиртового экстракта прополиса и выдержать все на водяной бане при 45° в течение 20-30 мин при постоянном помешивании. Затем взять свежесорванные мясистые листья алоэ, завернуть в черную бумагу и выдержать в холодильнике в течение недели, после чего измельчить их и выдавить сок, который, не отфильтровывая, добавить в соотношении 1:10 к медово-каланхойной эмульсии, тщательно размешать, переложить в баночки из темного стекла, хорошо их закрыть и хранить в темном и прохладном месте. Использование и дозировка те же, что и в предыдущем рецепте. 

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *